quinta-feira, 5 de julho de 2012

Livro apresenta formas de preparo do chocolate com frutas


Autora ensina formas de preparo da iguaria com frutas brasileiras


Mais um bom motivo para não faltar ao evento. Durante o Salon Du Chocolat, que será aberto oficialmente nesta quinta-feira, 5, às 20h, e ao público na sexta-feira, 6, no Centro de Convenções da Bahia, o Sebrae fará o lançamento nacional de "Chocolate com frutas brasileiras". Produzido pela coordenadora de Fruticultura do Sebrae Nacional, Léa Lagares, com assessoria gastronômica do chocolatier Franz Xavier Odermatt e da gastrônoma Tainá Zaneti, o livro oferece deliciosas formas de preparo da iguaria, com um toque bem brasileiro. O lançamento acontecerá na sexta-feira, 6, às 17h30.

A publicação, inédita, apresenta composições de frutas dos seis biomas do Brasil: Mata Atlântica, Amazônia, Caatinga, Cerrado, Pampa e Pantanal. "São 24 receitas. Uma provocação de diferentes oportunidades de negócios para produtos pouco conhecidos no mercado interno e externo", destaca a autora. De acordo com os organizadores do evento, o Brasil é o quarto país consumidor de chocolate e quinto em produção de cacau.

No salão o público conhecerá a cadeia produtiva da castanha ao chocolate
O Sebrae Bahia participa do salão com o Encontro de Negócios que vai reunir 15 chocolatiers da Europa e dez produtores de amêndoas da Bahia e do Espírito Santo. Será na sexta-feira, 6, entre as 15 e as 20 h. O Encontro de Negócios vai disponibilizar recepcionistas bilíngues para facilitar a comunicação entre produtores de amêndoas e fabricantes de chocolate de outros países. O Salão do Chocolate, de Salvador, prossegue até domingo, 8, no 4º andar do Centro de Convenções, no bairro de Armação, orla de Salvador.  O ingresso custa R$ 10. (Fonte e fotos: Agência de Notícias do Sebrae)

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